Сочинец помог иностранцу получить паспорт с поддельными документами

Россиянин подозревается в пособничестве в изготовлении поддельных документов.
Сотрудниками краевого погрануправления в Туапсинском районе был выявлен гражданин Армении, незаконно проживающий на территории Российской Федерации. Как показала проверка, иностранец для легализации своего нахождения в нашей стране прибег к помощи знакомого, проживающего в поселке Лазаревское.
За крупное денежное вознаграждение местный житель помог получить иностранному гражданину национальный заграничный паспорт Республики Армения и миграционную карту с уже проставленными необходимыми отметками о пересечении Государственной границы РФ. Получив новые документы, иностранец встал на миграционный учет. Тем не менее, их преступный замысел был раскрыт. Экспертиза изъятых документов подтвердила, что они являются поддельными.
Собранные по делу материалы по подследственности были переданы следователям ОМВД по Туапсинскому району. В отношении граждан возбуждены уголовные дела по статье “Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков”. Максимальное наказание, предусмотренное статьей – крупный штраф либо лишение свободы на срок до года. Следственные действия продолжаются, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Эфкате в facebook