Сочинской школе присвоили имя Заслуженного учителя Кубани

13-ая школа на Ареде теперь будет носить имя Бориса Гагина. На фасаде здания появилась соответствующая мемориальная доска.

Борис Гарриевич умер в прошлом году в возрасте 68 лет. Всю свою жизнь Гагин посвятил воспитанию подрастающего поколения. Его педагогический стаж – 40 лет, 30 из них он был директором 13-ой школы.

Владимир Сидоркин, директор школы №13: «Идея была поддержана педагогическим коллективом единогласно. И практически единогласно жителями микрорайона. За эти 30 лет он снискал славу очень доброго, чуткого и отзывчивого человека, очень большого профессионала и педагога с большой буквы»

Борис Гагин — Заслуженный учитель Кубани, почетный работник образования России, был депутатом Горсобрания двух созывов. Награжден медалями «За вклад в развитие города Сочи» и «Признание и почет сочинцев». Его помнят и по-прежнему благодарят сотни жителей города. Сегодня на церемонию открытия памятной доски пришли школьники, педагоги, выпускники разных лет, представители мэрии, управления образования, Советов ветеранов, а также семья Бориса Гагина — его жена, дети и мама, кстати, тоже Заслуженный учитель Кубани.

Вера Шибалова, мать Бориса Гагина: «Сын мой был обыкновенным парнем, обыкновенным мальчишкой воспитывался. Мы любили жизнь в учительской семье, и он всему этому учился. И самое главное – он вырос патриотом великой державы, нашей Родины, нашей Отчизны»

13-ая школа стала второй в Сочи, которой присвоили имя руководителя образовательного учреждения. 15-ая гимназия на Макаренко носит имя первого ее директора Николая Белоусова — Заслуженного учителя России.

Эфкате в facebook