Сочинцы попросили мэра построить выезд с Вишневой на объездную

Мэр Сочи Алексей Копайгородский с рабочим визитом посетил микрорайон Макаренко. Вместе с главами районов, правоохранителями и местными жителями мэр обозначил план действий на ближайшее время.

В микрорайоне Макаренко на улица улице Вишневая в часы-пик начинаются многокилометровые пробки. Постепенно затор перемещается в центральную часть города, загружая улицу Конституции. При этом многие водители вовсе не стремятся в центр. Им необходимо попасть в Адлер или Хосту. Единственное решение – прямой выезд с верхней части Вишневой на трассу “Обход Сочи”. Городское управление автодорог уже не раз обращалось с этой просьбой к собственнику полотна. Однако в ответ приходил отказ.

Алексей Копайгородский, глава г. Сочи: «Если мы просто отправили письмо без утяжеления, конкретики, просьбы и приложения количества жителей, которые проживают здесь и они попросили власть оказать содействие, конечно, тогда нужно реагировать»

Обозначив пути решения дорожной проблемы, мэр Сочи отправился в крупнейший парк Центрального района, который построили 2 года назад в честь 80-летия Кубани. Площадь сквера на Макаренко – более 14 гектаров. Здесь расположились тропа здоровья, площадка с тренажёрами и места отдыха. Местные жители полюбили парк и регулярно его облагораживают. Они попросили мэра оградить зеленую территорию от строительства жилых домов и заведений общепита.

Алексей Копайгородский, глава г. Сочи: «Принципиально важная задача – чтобы все парки, скверы, которые любят горожане, они всегда были накрыты зоной «Особо охраняемая природная территория». Чтоб ни у кого не было соблазна где-то что-то сделать. Всё, что касается вопросов рекреационных, восстановления здоровья – пожалуйста. Пусть здесь будет спорт, пусть здесь будут восстановительные мероприятия. Но вот строительство общепита здесь не нужно. Пусть здесь люди занимаются спортом, бегают, дышат. Вот это самая главная тематика»

Также горожане хотят видеть здесь футбольное поле и детские площадки. Алексей Копайгородский поручил главе Центрального района проработать этот вопрос. Мэр Сочи отметил, что в парке необходимо установить дополнительное освещение и камеры видеонаблюдения. Помимо этого, территорию должны патрулировать полицейские или казаки.

Микрорайон Макаренко – один из самых густонаселённых в Сочи. На данный момент здесь проживает порядка 60 тысяч горожан. Прирост населения требует развития инфратструктуры. В первую очередь социальной.

Эфкате в facebook