ХК «Сочи»: нервный, но победный матч с «Торпедо»

«Леопарды» вели в счете 4:0, позволили сопернику отыграться, но все же вырвали победу за 96 секунд до сирены.

После матчей с одной заброшенной шайбой, а затем и с одной пропущенной, атаку (с ней и оборону) южан “прорвало”. Уже к середине игры команда Сергея Зубова повела 4:0 благодаря голам Ильи Крикунова, Никиты Точицкого, Мальте Стремвалля и Олега Погоришного.

Однако нижегородцы вскоре после четвертой пропущенной шайбы смогли “размочить” счет усилиями Михаила Варнакова. Соперник бодро начал третий период и смог сократить разрыв до минимума благодаря голам Андрея Белевича и Дамира Жафярова. Когда за три с половиной минуты все тот же Варнаков сделал цифры на табло 4:4, то практически всем болельщикам сочинцев на трибунах стало тревожно за итоговый результат.

Но за 96 секунд до финальной сирены «леопарды» все же забили победный гол: Артем Томилин бросил из круга вбрасывания точно в дальнюю девятку – 5:4.

Теперь «Сочи» продолжит домашнюю серию матчем против «Адмирала» (21 сентября), после чего в дни проведения гран-при России Формулы 1 примет в «Большом» московское «Динамо» (26 сентября). Кстати, обладатели билетов на игру с «динамовцами» смогут попасть на концерт группы «Мумий Тролль», который состоится на центральной площади Олимпийского парка 28 сентября.

Эфкате в facebook