В Сочи задержаны руководители кооператива, обманувшие пайщиков на 19 млн рублей

В Сочи завершилось расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении пайщиков жилищно-строительного кооператива. Установлено, что обвиняемые обманным путем похитили у 11 потерпевших свыше 19 миллионов рублей.

Следственной частью Следственного управления УВД по городу Сочи завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих руководителей жилищно-строительного кооператива, по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Установлено, что обвиняемые местные жители в возрасте 37 и 56 лет, при отсутствии разрешения на строительство, в период с 2014 по 2016 годы привлекали средства жителей (как пайщиков ЖСК) различных регионов для строительства многоквартирного дома в Центральном районе. Однако злоумышленники не выполнили свои обязательства по предоставлению квартир пайщикам. В результате 11 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 19 миллионов рублей.

На период предварительного следствия в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, сообщает пресс-служба УВД по городу Сочи.

Эфкате в facebook