Поделились опытом: в Сочи приехали транспортные полицейские из Минска

Сотрудники Управления организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД Республики Беларусь приехали, чтобы изучить как устроена работа на сочинских вокзалах, в Морпорту и на воздушной гавани курорта.

Сегодня для гостей провели экскурсию по сочинскому железнодорожному вокзалу. Ее начали с зоны досмотра. Павильоны здесь оборудовали к Олимпиаде. И вот уже пять лет они помогают обеспечивать безопасность сочинцев и гостей курорта. Такие же зоны досмотра есть на всех станциях от Лазаревского до Олимпийского парка. Гости из МВД Беларуси рассказали, что даже на самой большой станции в столице такого нет.

Геннадий Ворсо, заместитель начальника Управления организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД Республики Беларусь: «Проход свободный. Досмотров нет. Самая крупная станция «Минск пассажирский». На смену заступает 6-7 милиционеров. Службы безопасности нету. Дружинники помогают»

Такие меры безопасности на сочинских вокзалах и в аэропорту обеспечены из-за большого числа пассажиров — около 100 тысяч ежедневно, курорт принимает более 200 крупных событий в год. Зона ответственности транспортной полиции — это восемь вокзалов, аэропорт и морской порт. Летом здесь курсируют 88 поездов дальнего следования и 25 пар электропоездов пригородного сообщения в сутки. Аэропорт принимают более 90 авиарейсов.

Максим Юзвак, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Сочинского ЛУ МВД России: «Показываем наше взаимодействие с другими силовыми структурами, с сотрудниками РЖД. В плане обеспечения порядка, досмотровых мероприятий мы являемся, город Сочи, лидером в данном направлении. Мы имеем возможность организовать 100-процентный досмотр граждан, поэтому нам сесть, что показать»

Сегодня из Сочи в Минск есть прямые авиарейсы, из Беларуси на побережье ходят и поезда. Поэтому транспортные полицейские двух стран заинтересованы в сотрудничестве. И с большим интересом делятся опытом.

Вадим Федотов, начальник Управления организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД Республики Беларусь: «Ваш регион сложный. Это площадка для многих международных событий и мероприятий. Мы рады, что уровень безопасности является здесь образцовым как для всей Федерации, так и для других государств»

Завтра делегация из соседней республики планирует познакомиться с организацией работы в морпорту и на воздушной гавани курорта.

Эфкате в facebook