Сочинцев просят подготовиться к очередному этапу борьбы с мраморным клопом

фото http://screen-ad.ru

В осенне-зимнем сезоне главная задача – механическая уборка. Вредитель устраивается на зимовку в сухих тёплых постройках, на чердаках, в подвалах, гаражах, складах и т.д. Как только это произойдёт, владельцам частных домов и хозяйствующим субъектам необходимо приступить к уничтожению коричнево-мраморного клопа механическим путём и через точечную обработку в местах скопления. В зимний период 2018-2019 гг. этот способ уже показал свою эффективность, сообщает администрация г.Сочи.

В 2019 году муниципалитет предпринял целый комплекс мер по борьбе с вредителем. Совместно с НИИ цветоводства и субтропических культур разработана и утверждена программа защитных мероприятий на территории Сочи. Для населения разработана специальная памятка с подробной инструкцией по обработке зелёных насаждений. Также в ней указаны контакты ответственных специалистов в администрации города и лицензированных организаций, осуществляющих обработку.

В этом году на борьбу с карантинными вредителями на муниципальных территориях Сочи выделено больше 13 миллионов рублей. Собственникам необходимо производить обработку самостоятельно: земли садовых товариществ – владельцам участков, территории многоквартирных жилых домов – управляющим компаниям. В случае неисполнения управляющими компаниями своих прямых обязанностей жителям необходимо обращаться по телефонам горячей линии:

Центральный район: 264-84-90,
Адлерский район: 240-07-61 и 240-05-70,
Хостинский район: 266-85-65,
Лазаревский район: 270-39-57,
Россельхознадзор: +7(918)689-23-76.

По указанным телефонам жители могут также сообщать о фактах появления вредителей. К недобросовестным собственникам могут применяться штрафы.

Эфкате в facebook