Две медали привезли сочинские вольники с турнира памяти Бесика Кудухова

Золото и бронзу привезли в Сочи воспитанники 10-ой спортшколы. В Краснодаре прошел пятый юбилейный Всероссийский турнир по вольной борьбе среди юниоров памяти двукратного призёра Олимпийских игр, четырёхкратного чемпиона мира и пятикратного чемпиона России Бесика Кудухова.

Этот турнир собрал лучших борцов России. Сочи представляли воспитанники 10-ой спортшколы – члены юношеской сборной Краснодарского края. Самвелу Терзяну удалось стать сильнейшим в весовой категории 57 кг.

Самвел Терзян, воспитанник ДЮСШ № 10: «Недавно я перешел в категорию молодежную и все соперники были сложные. Кто-то был выносливее, кто-то физически сильный, кто-то быстрый. У каждого соперника приходилось вырывать схватку»

В финале получить два решающих балла Самвелу удалось буквально на последних секундах. За что судьи решили отметить бойца еще одной наградой – призом «За волю к победе».

Ашот Тертерян, тренер ДЮСШ № 10 по вольной борьбе: «Проигрывая три схватки с большим счетом, он умудрялся исход поединка повернуть в свою сторону. Это отметил старший тренер сборной России у юниоров Абдусалам Гадисов»

Бороться до конца пришлось и Юрию Аракеляну. Он выступал в весовой категории 74 килограмма. Бронза ему досталась с большим трудом.

Юрий Аракелян, воспитанник ДЮСШ № 10: «Я после операции и реабилитации немного не вошел в форму. В первый день турнира у меня схватки были. Во второй день вышел на ковер и показал чуть лучше результат»

На результат работают все воспитанники 10-ой спортшколы. 80 процентов входят в состав сборной Краснодарского края.

Эдуард Мусаян, старший тренер по вольной борьбе ДЮСШ № 10: «Я думаю, на следующий год у нас есть 6-7 спортсменов, юноши и молодежь, которые могут попасть на Первенство Европы и мира. Перспектива очень хорошая»

Уже в эти выходные спортсмены улетят в Тель-Авив на сборы, а после примут участие в Первенстве России.

Эфкате в facebook