Мэр Сочи оценил гостевые маршруты саммита «Россия-Африка»

Сочи готовится к предстоящему саммиту Россия— Африка. Накануне глава города Алексей Копайгородский проехал на автобусе по так называемому гостевому маршруту. Он пролегает от центра курорта до Имеретинской низменности и Красной поляны. 

На имиджевое для Сочи меропряитие приедут более 45 глав государств, которых будут сопровождать руководители крупных компаний. Помимо деловой части для участников форума «Россия — Африка» запланирована большая культурная и экскурсионная программа.

В рейде принимали участие руководители всех курирующих управлений города, главы районов, представители РЖД, федеральных дорожных структур. И именно в адрес дорожников было больше всего замечаний. Где-то столб требует покраски, где-то необходимо заменить разбитую часть шумозащитного экрана, не везде покошена трава, некоторые автобусные остановки требуют тщательной влажной уборки.

Алексей Копайгородский, глава г. Сочи: «Вопросы будут к нам. Мы – принимающая сторона. Люди видят одно — они видят Сочи. Все вопросы будут к нам и к губернатору, как мы подготовились к приему больших гостей»

Обратил внимание глава города и на состояние некоторых частных домов. Многие дворы захламлены. Есть заборы, требующие ремонта. Алексей Копайгородский потребовал привести все в порядок.

Завершающей точкой объезда стали главные железнодорожные ворота курорта. Там прошло совещание с участием представителей РЖД. Алексею Копайгородскому поступило много жалоб на отсутствие у вокзала парковки. Исправить ситуацию можно было бы, убрав досмотровые павильоны.

Алексей Копайгородский , глава г. Сочи: Я попрошу рабочую группу на постоянной основе создать и каждый день двигаться шаг за шагом к решению.Это очень нужно для города, город должен дышать. Жд-вокзал и без привокзальной площади: такого никогда не было»

В рабочую группу войдут представители РЖД и городского управления автомобильных дорог. Как заявил мэр, ситуация на площади перед вокзалом Сочи должна измениться уже в следующем году.

Эфкате в facebook