Реконструкция котельной: в душевых сочинской школы теперь будет горячая вода

Котельная в селе Черешня стала экологичной и круглогодичной. Раньше горячая вода в школе была исключительно зимой, а теперь ею смогут пользоваться круглый год.

Это стало возможно благодаря реконструкции котельной. В прежние годы здесь рабочие собирали уголь в кучу и закидывали его в печь. Теперь труд людей будет не нужен. Все котлы автоматизированы, а в качестве топлива — природный газ. Плюсов много. Экологично и экономически выгодно. Затраты на газ в разы меньше, чем на твердое топливо, и в школе будет всегда тепло.

Лариса Гаврилова, директор СОШ № 67 с. Черешня: «Котлы, которые сейчас установлены, могут работать на перспективу. В 2020 году у нас планируется строительство спортивного зала. Наши дети будут заниматься в тепле, там предусмотрены тоже душевые кабины и будет горячая вода».

В котлы встроены датчики, которые контролируют температурный режим. В случае похолодания они автоматически будут увеличивать градус в школьных батареях, а если потеплеет, то соответственно, его понижать или вовсе отключаться.

Василий Леньшин, руководитель Адлерского теплового района «Сочитеплоэнерго»: «Всего в Адлерском тепловом районе 16 котельных. 15 уже готовы к отопительному сезону. Эта котельная доделывается. Сейчас идет обвязка котельной тепломеханическим оборудованием, проводится газопровод к котлам. До конца следующей недели мы закончим монтажные работы».

Запустят котельную как раз к началу отопительного сезона. Кстати, в Адлерском районе к нему уже подготовились. Были заменены все ветхие тепловые сети – в общей сложности больше километра.

Эфкате в facebook