В Сочи на одной улице сносят уже третий самострой

На улице Хуторской собственник добровольно приступил к демонтажу лишних этажей.

По закону на земле, предназначенной под ИЖС, разрешено строительство максимум трехэтажного частного дома. Но собственник решил надстроить еще один этаж, сделать зону отдыха под крышей и предоставлять здесь гостиничные услуги. Лишние два этажа хотел узаконить через суд, но получил отказ. И теперь ему предстоит разобрать все, что построил не по закону.

Кровлю нанятые собственником работники уже сняли. Впереди — самая пыльная работа. Чтобы снести саму крышу и четвертый этаж, нужна спецтехника. Она должна зайти сюда в ближайшее время.

Алиса Солдатова, судебный пристав-исполнитель Адлерского районного отдела судебных приставов г. Сочи: «Служба судебных приставов будет производить контроль данного сноса. Он должен произвести снос в срок 2 месяца. Если он не произведет снос добровольно, то будут приняты меры. Администрация через подрядчика будет сносить данный объект, а собственнику будет предъявлен иск о взыскании всех расходов по поводу сноса»

Виталий Метельков, начальник управления муниципального земельного контроля администрации г. Сочи: «В этом году в поселке Мирный и ближайшей окружности было снесено 12 многоквартирных домов. На улице Хуторской это третий дом, который сносится»

Все они изначально строились как индивидуальные жилые дома, а по факту вырастали до 6 этажей. В большинстве случаев собственники демонтируют строения самостоятельно. Иначе по закону они могут лишиться и земельного участка под своим самостроем.

Эфкате в facebook