В Сочи 17-летний парень предстанет перед судом за найденный в лесу наркотик

Следственным отделом по Адлерскому району города Сочи СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Отрадненского района, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ).
По версии следствия, в начале июня 2019 года молодой человек, которому на тот момент было 17 лет, приехал на заработки в город Сочи и проживал у родственницы. 9 июля в лесном массиве села Орел-Изумруд нашел наркотическое средство весом более 1,5 грамм, часть которого он употребил на месте, а оставшуюся часть положил в карман и направился домой. По пути его остановили сотрудники полиции, которые изъяли у него наркотик. Согласно заключению судебной экспертизы, в состав наркотического средства входил метилэфедрон.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Эфкате в facebook