Два концерта — три композитора. Сочинский симфонический оркестр готовит новую программу

Сочинский симфонический оркестр на двух концертах в октябре исполнит произведения сразу трех выдающихся композиторов 20 века.

16 октября на сцене Зала органной и камерной музыки оркестр исполнит Игоря Стравинского. Такие партитуры, говорит худрук Антон Лубченко, требуют большого количества участников на сцене. Ранее такой возможности не было.

Антон Лубченко, художественный руководитель Сочинского симфонического оркестра: «Мы сыграем с Андреем Коробейниковым концерт, который написан для фортепиано, духовых, ударных и контрабасов. На сцене будет не полный оркестр. А после этого исполним сюиту из балета «Жар-птица». Это один из главных балетов Игоря Стравинского и вообще главных балетов мировых. Он был показан на парижской выставке в 1908 году и произвел фурор, можно сказать, революцию в балетном искусстве, в музыкальном. И вот спустя 111 лет мы покажем впервые эту музыку в Сочи»

Вторая премьера нового сезона также состоится 24 октября. В Сочи приедет одна из самых известных пианисток страны Екатерина Мечетина. Вместе с Сочинским симфоническим оркестром она исполнит первый концерт Рахманинова.

Также в программе сезона – произведения русских классиков Михаила Глинки, Петра Чайковского, Сергея Прокофьева, Арама Хачатуряна. Билеты на концерты Сочинского симфонического оркестра продаются на год вперёд. Теперь слушатели могут заранее спланировать посещение Органного зала и Зимнего театра и даже приобрести абонемент на все 12 концертов нового сезона.

Эфкате в facebook