В сочинское село Черешня пришел высокоскоростной интернет

В Сочи сегодня прошло межрегиональное совещание «Лидеров цифрового развития». Участие в мероприятии приняли глава минкомсвязи России и губернатор Краснодарского края.

Константин Носков заявил, что в 2021 году в стране не должно остаться социально значимых объектов без высокоскоростного интернета. Представителей отрасли поприветствовал и Вениамин Кондратьев. Он отметил, что без современных IT-решений невозможно дальнейшее построение эффективной экономики. В Краснодарском крае уже есть успешные примеры внедрения цифровых систем в предоставлении госуслуг, жилищно-коммунальном хозяйстве, медицине и агропромышленном комплексе.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Цифровая экономика в первую очередь должна влиять на качественную жизнь людей. Для меня это принципиально. Иначе нет смысла ничего говорить, если не будет качественного улучшения жизнедеятельности человека. Поэтому мы стремимся, чтобы цифровизация способствовала по крайней мере сокращению сроков получения госуслуг, максимальному сохранению ресурсов»

На Кубани уже сейчас высокоскоростным интернетом охвачены 70% жителей. А к 2024 году возможность подключения к мировой паутине будет у всех кубанцев как в крупных городах, так и отдаленных хуторах.

Черешня считается отдаленным населенным пунктом. Расположен поселок в горной местности. Провести интернет в сельскую школу, говорят специалисты, было задачей не из легких. Но в итоге скорость интернета здесь даже выше заявленной.

Высокосортной интернет сегодня появился не только в школе села Черешня, но и в местном офисе врача общей практики, оказывающем медицинские услуги жителям этого и близлежащих сел. Это порядка 7 тысяч человек. Теперь здесь появится возможность вести электронную документацию, обмениваться данными пациентов с поликлиниками и больницами, предоставлять электронные больничные.

До конца года в рамках нацпроекта и программы «Цифровая экономика» высокоскоростной интернет появится на 73 социально значимых объектах Сочи – образования, здравоохранения, в подразделениях пожарной охраны. Высокоскоростную сеть запустят и в 39 школах курорта, более половины из которых – сельские.

К концу реализации национального проекта в 2021 году к высокоскоростному интернету в Сочи будут подключены 105 социально значимых объектов.

Эфкате в facebook