Сочинца, стрелявшего в своего знакомого, задержали на рыбалке

фото yarnovosti.com

Собранные следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Рафаэлю Магаряну, который признан виновным в покушении на убийство знакомого (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ) и незаконном ношении огнестрельного оружия и боеприпасов к нему (ч.1 ст.222 УК РФ), совершенных в 2018 году.

Следствием и судом установлено, что в феврале 2018 года между Магаряном и местным жителем, которому на тот момент было 33 года, произошел конфликт из-за того, что обвиняемый оскорбил его. Мужчины договорились встретиться 22 февраля 2018 года во дворе «Дома Культуры села Волковка». Между тем, на встречу Магарян пришел, вооружившись огнестрельным оружием и патронами к нему, которые он незаконно хранил и носил при себе. В ходе общения между мужчинами вновь произошла ссора, в ходе которой обвиняемый произвел не менее 6 выстрелов в голову и живот потерпевшего. Довести до конца свой умысел, направленный на убийство знакомого Магарян не смог, поскольку тому на помощь пришли знакомые и доставили пострадавшего в больницу. Магарян же с места происшествия скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

Длительное время обвиняемый скрывался, однако благодаря грамотно проведенным следователем территориального следственного отдела следственным действиям, при оперативной поддержке сотрудников уголовного розыска УВД по городу Сочи МВД России по Краснодарскому краю, местонахождение Магаряна было установлено. В марте 2019 года мужчина был задержан в Белореченском районе во время рыбалки и заключен под стражу.

Приговором суда Рафаэлю Магаряну назначено наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Эфкате в facebook