Рассчитаться “Пальмой” в сочинских автобусах можно будет уже завтра

фото sochi.ru

Транспортная карта «Пальма» в Сочи будет работать по аналогу московской «Тройки». Старт продаж назначен на 18 октября.

Нововведение не только упростит жизнь пассажиру, но позволит сэкономить на проезде. Ведь по сути их не коснётся осеннее повышение тарифов. Как пояснили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, в городе есть регулируемые и нерегулируемые тарифы на проезд в общественном транспорте – 22 и 26 рублей соответственно. 15 ноября стоимость проезда сравняется – везде будет по 28 рублей – это при оплате наличными. А при оплате банковской картой или телефоном с поддержкой бесконтактной оплаты проезд будет стоить 26 рублей, сообщает пресс-служба администрации г. Сочи.

Вячеслав Бауэр, заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации г. Сочи: “По транспортной карте мы в дальнейшем можем делать различную систему скидок и систему проездных билетов. То есть можно будет купить «Пальму», например, на 100 поездок, это будет дешевле, чем при оплате водителю наличными”

Уже завтра карту можно будет приобрести в офисе компании-оператора по адресу: Курортный проспект, 73. А с ноября она будет доступна в офисах Сбербанка. Подключение стоит 100 рублей. Пополнять карту можно будет в офисах банка, терминалах и в режиме онлайн.

Важный момент – оплатить одной картой проезд для нескольких человек, к примеру, детей или супруга – не получится. Каждому пассажиру нужна будет своя карта.

 

Эфкате в facebook