В 15-ой гимназии Сочи отмечают три юбилея

И все они связаны с одним из лучших педагогов России — Вовенко Лилией Григорьевной.

Сегодня школьники учителя приветствовали по-особенному. У Лилии Григорьевны юбилей. И не один. Сегодня ей исполнилось 80 лет. Вторая важная дата – преподает географию Лилия Вовенко с момента основания школы – 40 лет. А ее общий педагогический стаж в этом году перевалил отметку в 60.

Лилия Григорьевна может дать фору многим своим коллегам. Ее в 15-ой гимназии каждый знает как активную и идущую в ногу со временем учительницу. Ее последний проект – класс юстиции, которым Вовенко руководит уже два года. И первые поздравления сегодня от учеников и куратора класса – генерала полиции.

Геннадий Шимек, председатель Совета ветеранов УВД г. Сочи, генерал-майор полиции в отставке: «Правовой класс говорит о том, что ученики могут работать потом и в таможне, и в прокуратуре, и в следствии, и МВД, и просто гражданским юристом»

Идея Лилии Григорьевны создать правовой класс вполне объяснима – сама из семьи военных. Замуж вышла за сотрудника МВД, по стопам отца и деда пошли и дети. Еще в студенческие годы объездила весь Таймыр, работала в Сибири, часто ходила в походы. Такая закалка позволяет ей и сейчас быть в тонусе.

Лилия Вовенко, учитель географии гимназии № 15: «Для меня песни Александры Пахмутовой всегда были ориентиром в жизни. «Главное ребята – сердцем не стареть. Песню, что задумали – до конца допеть». Вся жизнь учителя — это дети. Ради них мы и живем»

Со своим классом Лилия Григорьевна часто проводит время на природе. Вместе они посещают музеи, благоустраивают школьный двор, а еще 7 «Ю», так он назван, потому что юридический, занял 1 место в городе по раздельному сбору мусора. Ну а самое главное для учеников — знания, которые они получают от педагога, имеющего 5 правительственных наград.

Лариса Пшеницына, директор гимназии № 15: «Мы желаем от педагогического коллектива — энергии. Чтобы она не иссякала. Мы желаем здоровья, новых творческих высот и внутреннего душевного покоя»

Эфкате в facebook