В Сочи покажут традиционную корейскую оперу чангук

Международный фестиваль Азии пройдет в Сочи. В Парке науки и искусства «Сириус» выступит южнокорейский театр Кванджу.

Наряду с фестивалями классической и джазовой музыки, фестивалями балета, вслед за международным конкурсом молодых вокалистов и оперными спектаклями Парк науки и искусства «Сириус» представляет уникальный для Сочи проект — Международный фестиваль Азии. 1 и 2 ноября на курорте впервые выступят артисты из Южной Кореи — музыкальный театр из города Кванджу.

Ханс-Йоахим Фрай, художественный руководитель Фонда «Талант и успех»:

«Мы начали фестиваль Азии в 2018 году, когда артисты из Китая представили сочинцам знаменитую Пекинскую оперу. В этом году у нас будет особый арт-перформанс из Южной Кореи. На протяжении многих лет мы видим, что в этой стране очень сильная система музыкального образования, которая подарила миру множество фантастических артистов высочайшего уровня. Мы рады, что в этом году Фонду «Талант и успех» удалось достичь договоренностей с культурным центром города Кванджу из Южной Кореи. 1 и 2 ноября на сцене Парка науки и искусства «Сириус» артисты музыкального театра Кванджу покажут самые зрелищные номера своей программы и познакомят россиян с национальным искусством своей страны».

Концерты 1 и 2 ноября поделены на две части: в первом отделении будет представлена одноактная корейская опера (каждый день разные спектакли), а во втором зрителей ждут выступления ансамбля народных инструментов, этнические корейские танцы, шоу барабанов и захватывающие музыкальные номера, которые познакомят публику с творческим наследием Республики Корея. Чангук входит в список нематериального культурного достояния мира ЮНЕСКО.

Эфкате в facebook