Дендрарий, Музей истории и Зимний театр: для жен лидеров стран Африки провели экскурсию по Сочи

Гости побывали в парке «Дендрарий» и на вилле «Надежда», в которой сейчас размещена​мемориальная экспозиция, посвященная жизни и творчеству основателя парка Сергея Худекова и истории балета. Здесь в камерной обстановке для них организовали концерт, в котором звучали классические оперные арии.

В Музее истории Сочи живой интерес супруги лидеров африканских стран проявили к макету Ахштырской пещеры – одной из первых стоянок человека на территории Сочи, а также истории возникновения и предназначению кавказских мегалитов – дольменов, задавали вопросы о природе и животном мире региона. С большим уважением гости отнеслись к эпохе Великой Отечественной Войны и вкладу Сочи в дело восстановления раненых бойцов Красной армии, за что наш город награжден Орденом Отечественной войны ​ I степени.

В Зимнем театре делегация ознакомилась с историческими интерьерами. Гости были приятно удивлены выставке «Африка», котоаря развернулась в фойе Зимнего театра. Завтра супруги глав африканских государств планируют знакомство с инфраструктурой лыжных курортов в горах.

Светлана Батяйкина директор департамента развития и проведения значимых мероприятий администрации г. Сочи: «Мы говорим о событийном туризме, как отдельном виде туризма. Я думаю, саммит Россия-Африка – это лучшая реклама не только нашего города, но и в целом Краснодарского края, России»

Саммит Россия-Африка, уверены в администрации Сочи, поможет наладить не только дипломатические и экономические отношения, но и повлияет на развитие туризма между странами.

Эфкате в facebook