Руководитель Сочинского симфонического оркестра примет участие в церемонии награждения премией «Чистый звук»

фото: muzcentrum.ru

Художественный руководитель Сочинского симфонического оркестра Антон Лубченко примет участие в церемонии награждения премией «Чистый звук», которая пройдёт сегодня в театре «Новая опера».

Вернется маэстро уже завтра и концерт в Зимнем театре Сочинского симфонического с Заслуженной артисткой России Екатериной Мечетиной состоится, как и было запланировано.

Антон Лубченко:

«Да, вечером меня действительно ждут в Москве, – сообщил Антон Лубченко, – но сегодня утром мы согласно расписанию репетировали в Сочи. Ночью я планирую вернуться, концерт состоится обязательно. Знаю, что планируется присутствие гостей форума «Россия-Африка» – как же мы можем отменять что-то? Тем более, симфонический Рахманинов звучит в Сочи нечасто, Екатерина Мечетина- нечастый гость, люди ждут концерта. Во всяком случае, судя по стремительно исчезающим билетам… Мы всё успеем! Моя деятельность в других городах никогда не шла и не будет идти в ущерб работе в Сочи.»

Международная премия «Чистый звук» вручается за достижения в сфере звукозаписи классической музыки, учреждена в этом году впервые. В концерте, посвящённом церемонии награждения, примут участие многие известные российские музыканты, в том числе Юрий Башмет. По некоторым источникам, в числе номинантов на премию- запись оперы Сергея Прокофьева «Повесть о настоящем человеке», которую Антон Лубченко осуществил в Государственном Приморском театре оперы и балета во Владивостоке (ныне – Приморская сцена Мариинского театра) в 2015 году.

Эфкате в facebook