Сочинские спасатели заняли 3 место на международных соревнованиях

На протяжении недели 9 команд из разных регионов России состязались в навыках по оказанию помощи терпящим бедствие в горах, принимая участие в IX Международных соревнованиях спасательных формирований «Crimea Rescue Fest 2019». Они традиционно проходят в Севастополе в окрестностях скалы Парус в рамках фестиваля «Большая Севастопольская тропа 2019».
Спасателям необходимо было преодолеть 7 дистанций. Три из них, самые сложные и длительные, проходили всей командой – это спасательные работы в горах, спасработы в пещере и ночные поисково-спасательные работы. Последний этап был проложен по виа-феррате, протяженность этого маршрута составила 16 километров, набор высоты – 1600 метров.
По результатам соревнований «Crimea Rescue Fest 2019» участники команды Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России – Евгений Колосов, Владимир Еломист, Артём Кудрин, Сергей Зеленкин, Анатолий Патраков, Иван Пенягин и Андрей Воробьев – завоевали третье место.
Серебро заняла команда из Удмуртии, победителями соревнований стали спасатели из Самарской области, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Эфкате в facebook