Самый протяженный тоннель Обхода Сочи закрылся на капитальный ремонт

Изменение схемы движения в районе тоннеля №6 (Мамайского) Обхода г. Сочи и перепуск транспорта по альтернативным путям проезда в связи с началом капитального ремонта 6-го тоннеля произошло сегодня между 2 и 4 часами ночи.

Для проезда будет закрыт участок Обхода г. Сочи от автодорожной развязки с ул. Пластунской до пересечения с Дублером Курортного проспекта и ул. Егорова (мкр-н Мамайка), включающий капитально ремонтируемый тоннель. При транзитном проезде из мкр. Мамайка (въезд в центр Сочи со стороны Дагомыса и Джубги) в Хосту и Кудепсту, а также в Адлер и Красную Поляну для всех видов транспорта логистически оптимальным станет движение по Дублеру Курортного проспекта. Транспорту, следующему в обратном направлении за пределы центра Сочи (в направлении Джубги), необходимо, руководствуясь информационными щитами, выбрать один из альтернативных путей проезда. Логистически оптимальным маршрутом здесь также станет проезд по Дублеру Курортного проспекта.

“В составе Обхода Сочи, который являлся основой маршрута перевозки грузов при подготовке к Олимпийским играм 2014 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года, 6-ой «Мамайский» тоннель успешно функционировал в режиме высокой загрузки на протяжении 10 лет. Капитальный ремонт продлится немногим более года и позволит обеспечить искусственному сооружению нормативные транспортно-эксплуатационные характеристики при дальнейшей работе. Вновь движение по отремонтированному тоннелю планируется открыть 1 декабря 2020 года”, — сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Черноморье».

Также в учреждении подчеркнули, что закрытие данного участка не окажет значительного влияния на транспортную обстановку, так как Дублёр Курортного проспекта позволит достаточно эффективно перераспределить транспортные потоки в центре Сочи. Вместе с тем, сам Обход Сочи на отрезке от развязки с ул. Пластунской и до р. Агура будет открыт для проезда и продолжит функционировать в штатном режиме.

Эфкате в facebook