В Сочи снесли незаконную многоэтажку с видом на «Фишт»

В Адлере на улице Бакинской снесли самоволку. Они оказалась не безопасны для проживания.

Первым под снос пошел 4-этажный дом. Соседнюю 5-этажку ждет та же участь. Площадь участка не предусматривает такого масштабного строения. Максимум – частный дом. А по факту под строения занята площадь в 1,5 тысячи квадратных метров. Иск о сносе администрация города подала еще на стадии фундамента. Но пока продолжались судебные разбирательства, застройщик завершил строительство и даже успел продать квартиры. И это несмотря на то, что решение о сносе суд принял еще год назад и оно вступило в силу.

Давид Кириченко, старший судебный пристав Адлерского районного отдела службы судебных приставов г. Сочи УФССП России по Краснодарскому краю: «Летом мы выехали сюда. У нас должно было состояться мероприятие о сносе. Должник подписал договор с администрацией, что самостоятельно устранит данное нарушение, а конкретно снесет два незаконно построенных объекта. После чего последовали процессуальные действия в виде приостановок, затягивание, волокита данного исполнительного производства. На сегодняшний день все отмены произошли, производство снова в исполнении. Сегодня мы осуществляем контроль за тем, как происходит снос»

В итоге администрация города решила нанять для сноса подрядную организацию. Но работы по демонтажу придется оплатить застройщику. Иначе он лишится и земельного участка.

Виталий Метельков, начальник управления муниципального земельного контроля администрации г. Сочи: «Данный дом построен без соответствующего разрешения. Нет уверенности и нет понимания, насколько дом надежен и безопасен для дальнейшего проживания в нем жителей. Строился без какого-либо строительного надзора. Снос будет произведен в ближайшее время и по всем домам, по которым есть решение суда о сносе, которые признаны не безопасными для проживания»

Снос – это еще не конец. Судебное производство будет закрыто после того, как застройщик вывезет с территории весь строительный мусор и приставы убедятся, что разбит и фундамент. Это и есть показатель того, что снос завершен.

Эфкате в facebook