Развитие социальной инфраструктуры стало главной темой встречи мэра Сочи с жителями Раздольного

Перед сходом граждан мэр осмотрел новый жилой микрорайон, который здесь активно возводится. Не остался в стороне и вопрос коммунальных сетей. В селе Раздольном уже давно существует проблемы с водоснабжением и канализацией. В водоканале пообещали решить их в ближайшем будущем.

Новый микрорайон – это 17 домов, в которых будет проживать 15 тысяч человек, что в три раза больше, чем жителей окрестных сел. Но здесь нет социальных объектов. Необходимы школа, больница, детский сад. Муниципалитет уже зарезервировал участок под строительство новых образовательных учреждений. А инвестор готов их построить – школу на 275 мест и детский сад на 80.

Школу планируют построить к 2022 году. Но уже сейчас градоначальник поручил департаменту архитектуры найти еще один участок земли по соседству с микрорайоном, где можно будет возвести аналогичное здание на 1200 мест, а также два детских сада.

Диалог с мэром развернулся и на сходе жителей микрорайона. Люди рассказали главе города о своих проблемах. Простые решались сразу на месте. Сложные вошли в перечень для рассмотрения в ближайшее время.

Эфкате в facebook