В Сочи будет создан банк перспективных студенческих работ

С таким предложением выступили преподаватели Сочинского государственного университета во время встречи с главой города Алексеем Копайгородским. Мэр поддержал эту инициативу.

До общения с преподавательским составом Алексея Копайгородского познакомили с работой вуза, который в этом году отмечает 30-летие. Показали лаборатории и аудитории. Во время общения со студентами глава города напомнил молодому поколению о предстоящем важном для всей страны празднике — 75-летии победы в Великой Отечественной Войне.

Алексей Копайгородский, глава г. Сочи: «У нас есть дорогие ветераны, которым нужно уделять время. Для них очень важно ваше внимание, им очень нравится, когда к ним приходит молодое, перспективное поколение, которое должно у них напитываться знаниями»

Что касается совместных проектов вуза и города — их много. Часть из них уже работает. В частности, при активной работе университета на курорте развивается волонтерское движение. Социальная сфера — это уже перспективное направление работы ВУЗа.

Галина Романова, ректор Сочинского государственного университета: «Нам сейчас необходимо подготовить кадры, которые смогут работать в очень востребованных и детских садах, школах. Мы сейчас этот диалог ведем, выясняем структуру потребности для того, что университет спланировал свою дальнейшую деятельность»

Говорили, например о том, что вуз готов поучаствовать в развитии на курорте агротуризма, предложить свои исследовательские разработки в области зеленых стандартов. Как отметили педагоги, университетский потенциал будет полезен в разработке Стратегии развития Сочи. Сейчас как раз власти города работают над этим документом.

Эфкате в facebook