В Сочи почтили память полицейских, погибших при исполнении служебного долга

Священники с утра отслужили панихиду, а с родственниками погибших встретился глава города.

Не случайно память полицейских, погибших при исполнении долга, чтут 8 ноября. По православному календарю это день памяти Великомученика Димитрия Солунского –
одного из самых любимых на Руси святых-воинов. Большая часть сотворенных им чудес связана с вмешательством в ход военных действий. Поэтому святой издревле и почитался, как покровитель воинов.

Поминальную молитву, священники отслужили у памятника погибшим во времена Великой Отечественной войны сотрудникам милиции. Но на этом мемориальном комплексе есть и новые имена – сотрудников органов внутренних дел современной России. Очередная потеря произошла 3 года назад. Погиб сотрудник ОМОНа. Каждый из тех, чьи фамилии увековечены на этой стеле, в минуту смертельной опасности остался верным Присяге, проявил и стойкость, и мужество, говорят коллеги.

Александр Рощак, начальник отдела по работе с личным составом УВД по г. Сочи: «Сотрудники погибли в различных ситуациях. В том числе, вневедомственная охрана, ранее, входившая в состав МВД. Сотрудник при задержании особо опасного преступника, который был вооружен и отстреливался, преследовал его. Это Трунов. Погиб от пули бандита. Также сотрудники Конов, Попов – они прибыли на место происшествия по ликвидации вооруженного бандита, но он – бывший сотрудник спецподразделения, который оказал также ожесточенное сопротивление. Они тоже погибли в бою»

На поминальную панихиду пришли не только сослуживцы, но и родители, вдовы, дети погибших полицейских. После молебна и возложения цветов они отправились в мэрию. Здесь с семьями встретился глава Сочи Алексей Копайгородский.

Алексей Копайгородский, глава г. Сочи: «Забота о семьях погибших сотрудников внутренних дел – это не просто обязанность государства и власти. Это наша прямая обязанность и святой долг. Все наши исторические битвы, они всегда были на чьих-то жертвах, но эти жертвы никогда просто так не погибали, они оставались всегда в памяти, в сердцах, в наших умах, в нашей семье, в большой нашей стране под названием сильная Россия»

Свои проблемы и нужды сегодня озвучил каждый. Помощь родным погибших полицейским будет оказана в части жилья, учебы, отдыха, денежных выплат. Под патронажем УВД и администрации города сегодня более 20 семей.

Сегодня на встрече было принято решение создать в Сочи Книгу памяти о полицейских, погибших при исполнении долга. От родственников ждут лишь автобиографию и фото. Но самое главное, заметили вдовы, чтобы в этой книге появлялось как можно меньше новых глав и страниц.

Эфкате в facebook