Танец с кинжалами и горловое пение: в Сочи представят «Блеск Азии»

Международный фестиваль в парке науки и искусства «Сириус» продолжается двумя яркими театрализованными шоу. Их покажет бурятский национальный театр песни и танца «Байкал».

Концерты театра «Байкал» пройдут в рамках Фестиваля балета и танца, при этом продолжат тему «Азии»: зрители увидят национальный корейский женский танец с кинжалами, китайский танец с перьями, танцы Будды и шаманов, услышат китайские песни и индонезийские распевы. Это полноценные этнические шоу, созданные на самом высоком профессиональном уровне.

15 ноября состоится программа «Блеск Азии» — это экзотические танцы и песни народов Азии, созданные на основе традиционной и современной хореографии. Это 500 роскошных костюмов и головных уборов, специально сшитых на заказ в разных странах Азии.

16 ноября зрителей приглашают на программу «Моя Бурятия». Она вобрала в себя всё самое лучшее, чем богата самобытная культура древнего народа восточной Сибири: старинные обрядовые и стилизованные танцы, протяжные песни в уникальной манере исполнения, знаменитое горловое пение, авторские и народные музыкальные композиции.

Начало концертов в парке науки и искусства «Сириус» в 19.30.

Эфкате в facebook