В Краснодарском крае будут круглосуточно патрулировать въезды в лесные массивы

Усилить контроль участков поручил глава региона Вениамин Кондратьев в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Губернатор Кубани акцентировал, что сейчас необходимо принять все меры для недопущения возникновения новых очагов пожаров. Прежде всего – обеспечить круглосуточное патрулирование въездов в леса.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: ” Мы должны купировать проблему. Нужно поставить заградительные барьеры на всех дорогах, которые ведут к лесным массивам. Привлекайте к этой работе казачество, местных жителей – они точно знают, где охрана особенно нужна”

Ограничение доступа в лесные массивы с одной стороны защитит жителей от огня, с другой – позволит уберечь территории от браконьеров и поджигателей. Как доложил и.о. начальника ГУ МЧС России по краю Николай Платонихин, с начала ноября по нарушениям пожарной безопасности составлено 50 протоколов, 4 материала переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

Сотрудники органов прокуратуры будут тщательно разбираться в причинах возгорания, акцентировал глава ведомства Сергей Табельский.

Сергей Табельский, прокурор Краснодарского края: “Нужно смотреть на детали. Поджоги это или цепь случайностей. Прокурорам районов поручаю акцентировать внимание на этих вопросах. При необходимости привлечем сотрудников дополнительно, чтобы усилить эти группы”

Вениамин Кондратьев добавил, что важно установить не только причины пожаров, но и определить, на свободных или арендуемых участках возникали очаги.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края:  “У нас основная часть лесных массивов находится в аренде, договор подразумевает соблюдение мер противопожарной безопасности. Если не выполняются условия договора, надо его расторгать”

Эфкате в facebook