150 бесплатных лекций для нового качества жизни: в Сочи стартовала Декада зрелого возраста

Сегодня состоялось открытие форума.

Декада зрелого возраста – это 10—дневный образовательный марафон для людей старшего поколения. На мастер-классах и лекциях им рассказывают, как жить активно, интересно и даже в пожилом возрасте быть полезным. Причем не только семье. На Декаду в Сочи в этом году приехали около 3 тысяч человек из 70 регионов страны. Чтобы разместить всех, пришлось подключить и соседние здравницы.

Татьяна Акимова, руководитель альянса «Серебряный возраст» (г. Самара): «Меня удивило, что сегодня столько новых людей. Это значит, что была проделана большая работа, когда рассказывали о Декаде по всей стране. Это значит, что как круги по воде все, что наработано в течение этих пяти лет, будет идти дальше

Спикеры — а их 70 — подготовили для участников Декады 150 мастер-классов. Что важно, абсолютно бесплатных.

Александр Евлахов, заместитель председателя правления общества «Знание» России (г. Москва): «За пять лет действительно произошли глобальные изменения. Если пять лет были призывы, что надо этим заниматься, то сейчас уже сформировалась система работы с людьми серебряного возраста»

Сегодня Декада зрелого возраста в Сочи — это самый масштабный в России фестиваль, посвященный качеству жизни старшего поколения. Как говорят организаторы, этот форум активного долголетия изменил жизнь не только его участников.

Дмитрий Богданов, директор санатория «Знание»: «Участие людей и органов государственной власти в наших ноябрьских мероприятиях способствовало развитию и совершенствованию государственной политики. Растет размер сумм, выделяемых на соцподдержку, на обучение и переобучение пенсионеров — это компьютерная грамотность, программы по сохранению здоровья»

Декада – это не только образовательная, но и культурная, и спортивная площадка. В этом году в программу включили турнир по нардам и открытое первенство юга страны по приготовлению шашлыка. Завершится большой фестиваль 23 ноября.

Эфкате в facebook