К новогодним утренникам в Сочи свои двери распахнут новые пристройки к детским садам

Как идет работа, сегодня проверил первый заместитель главы города Денис Юрковский.

В Центральном районе сегодня возводят две пристройки – в 35-ом детском саду в микрорайоне КСМ и на Макаренко, в детском саду №19. На КСМ новый корпус поможет существенно разгрузить очередь в детские сады. Микрорайон разрастается, жителей становится все больше.

Елена Пивнева, заведующая детским садом №35: «Микрорайон у нас большой. Садик здесь один-единственный, поэтому пристройка здесь нам действительно нужна»

Новые корпуса будут рассчитаны на 80 детей каждый. На площади более 600 квадратных метров расположатся по 4 группы, музыкально-спортивный зал и прачечная. Сейчас уже возведены стены, завершается прокладка наружных коммуникаций, рабочие устанавливают кровлю и возводят внутренние перегородки.

К концу декабря строители должны полностью сдать корпуса, в группы завезут современную детскую мебель, и пристройки будут готовы встречать первых воспитанников. За соблюдением графика работ строго следят в администрации города.

Денис Юрковский, первый заместитель главы г. Сочи: «Существуют ряд замечаний. Сейчас разработаем комплекс мер, как будем выходить из этой ситуации. Но у нас нет морального права не сдать эти объекты вовремя. Поэтому будем работать круглосуточно, но объекты будут сданы»

Кроме строительных работ в детсадах идет благоустройство территории. Для малышей возводят новые прогулочные площадки с беседками, укладывают специальное покрытие. Помимо пристроек на Макаренко и КСМ, еще один корпус возводят в Адлерском районе на улице Малиновой. До конца года он также будет сдан.

В 2020 году планируется строительство еще семи детских садов и пристроек. На Бытхе появится новый детсад на 300 мест, а на Донской,  Гагарина, Ульянова, в селе Веселое, а также в Красной Поляне будут возведены пристройки к уже существующим дошкольным учреждениям.

Эфкате в facebook