«Позднюю любовь» Островского поставили в Новом театре Сочи

Премьера намечена на 30 ноября.

Пьесу «Поздняя любовь» называют лучшим произведением Александра Островского. Написана она полтора века назад, а проблемы главных героев актуальны и сегодня.

Петр Ступин, режиссер, актер, сценарист: “И детективная история будет, и мошенничество. В общем, очень современная вещь получается. Чувства, сколько бы не прошло времени, всё те же. И вот на этих страстях возникают различного рода смешные и грустные ситуации. Но любовь побеждает”

Петр Ступин – постановщик и режиссер спектакля. Известный актер театра и кино, член труппы театра Армена Джигарханяна, задумывается поменять Москву на Сочи и уже постоянно работать в Новом театре. Говорит, труппа здесь хоть и молодая, но перспективная. Анастасия Котляр профессию получила буквально 2 года назад и уже главная роль.

Анастасия Котляр, актриса Нового театра Сочи: “Добрый, очень светлый персонаж, который несет именно ту искреннюю, настоящую любовь, которой мало сейчас. Именно для этой роли я, наверное, больше старалась какие-то эмоции вспоминать, что было когда-то давно”

«Поздняя любовь» – одна из самых трогательных пьес Островского. Сам драматург ее назвал «Сценами из жизни захолустья». Bпервые пьеса была поставлена на сцене Малого театра. По пьесе в 1983 году на “Мосфильме” был снят одноимённый фильм.

Эфкате в facebook