В Сочи прошла семейная самбониада

фото www.16school.com

В Сочи отметили всероссийский день самбо. В честь праздника по всей стране прошли различные детские и взрослые турниры по самообороне без оружия. В Сочи состоялась семейная самбониада.

Семейная самбониада- это несложный турнир для воспитанников секции адаптивного самбо. Соревнования проходят в виде смешанной эстафеты: пройти испытания детям помогают их родители. Взрослые отмечают, что тренировки в спортивной школе не проходят даром.

Наталья Ковалкина, участница семейной самбониады:

“Во-первых, ребёнок стал намного крепче, то есть физически сильнее стал. У меня занимаются два ребёнка, они оба практически перестали болеть. Ну и не так много у нас в городе мест, где ребёнок с ДЦП может заниматься хоть каким-либо видом спорта, потому что не в каждую секцию его возьмут, даже за деньги”.

Самбониада, организованная в рамках президентского гранта, проводится не впервые. С каждым разом результаты все лучше.

Владимир Елединов, президент Федерации борьбы дзюдо и самбо г.Сочи:

“Мы два или три раза в год проводим вот эти самбониады, и дети развиваются прямо на глазах. Тем более у нас существуют медицинские работники, которые фиксируют развитие детей. И у каждого ребёнка существует журнал, в который вносятся достижения. К примеру, раньше ребёнок не мог приседать- сейчас начинает приседать”.

Как и полагается, спортсменов наградили медалями и грамотами, но на таких соревнованиях важна не победа и даже не участие, а нечто большее.

Никита Беликов, участник самбониады:

“На этих соревнованиях нужно показать, что мы смогли за эти годы. Но самое главное, я считаю, лично для меня- это командная работа. Нас разделили по командам, мы и показали, что мы можем в командах. Тут поодиночке никто ничего один не сможет, тут должна быть командная работа и командный спорт. Мы тут как одна семья”.

Эфкате в facebook