Сразу на три спортивных зала в Сочи стало больше

Новое отделение школы разместилось в центре Сочи, на улице Виноградной. В уютном помещении — свежий, современный ремонт. А главное — зала сразу три. Здесь дети будут заниматься тхэквондо, настольным теннисом и греко-римской борьбой.

Юрий Шин, директор спортшколы №5 г. Сочи: «Одно дело, когда мы находимся на аренде, а тут уже свой спортивный зал. Сами себе хозяева – занимаемся, с утра до вечера идут тренировочные занятия. Конечно, это большой плюс. Как раз эти залы открылись – нам сейчас большое подспорье. Будем набирать детей, будем работать»

Новыми залами пятая спортшкола обзавелась благодаря государственно-частному партнерству. Город помог с помещениями, федерации и спонсоры отремонтировали и оборудовали залы.

Сергей Пилосян, директор департамента физической культуры и спорта администрации г. Сочи: «Благодаря таким проектам город Сочи будет с каждым годом все больше и больше прирастать в количестве спортивных залов, что позволит большему количеству жителей Сочи вовлекаться в здоровы образ жизни, в спорт»

Надо отметить, что спортсменам из разных видов спорта, порой приходится делить один зал для тренировок, поэтому помещения чаще всего универсальные. А в новом отделении пятой спортшколы — специализированные. Они сделаны под конкретный вид спорта — с нужным покрытием и спортинвентарем.

В пятой спортшколе уже занимается более 800 человек. Теперь, благодаря трем залам, можно разместить еще 400

Эфкате в facebook