Мэр Сочи Алексей Копайгородский возглавил Ассоциацию курортных и туристических городов России

фото ruspekh.ru

Она была создана несколько лет назад и сегодня была реорганизована.

Ассоциация появилась в 2017 году и объединила 7 курортов Крыма, Краснодарского и Алтайского краев. Цель организации – развитие внутреннего туризма. Сегодня в ассоциации 17 участников. Последними в нее вступили 4 города Ставропольского края. По уставу организации занимать посты в этой структуре могут только действующие руководители муниципалитетов. И вот сегодня прошло организационное совещание, где единогласно председателем был избран Алексей Копайгородский. Назначен и новый генеральный директор. Им стал Анатолий Быков — ученый, член-корреспондент Российской академии наук. Он заявил, что нужно искать новый подход к продвижению медицинской базы курортов. Проще говоря, нужна реклама, новые формы презентации услуг пациентам, тех же грязевых и минеральных ванн. Также требуют реконструкции и здания, в которых оказывают процедуры.

Еще одна задача — получение курортами международных сертификатов. Это поможет попасть городам в Европейские СПА-каталоги и соответственно привлечь иностранцев. В свою очередь Алексей Копайгородский предложил активно включиться в работу по решению проблем городов ассоциации и их Законодательным Собраниям, так как некоторые вопросы требуют изменения федеральных законов.


Алексей Копайгородский, глава г. Сочи: «У нас, к примеру, огромная проблема внутри города — это подпорные стены, чистка русел рек, съедание морем пляжей – вот эти все природные процессы, которые раньше финансировались, которые раньше в советское время содержались, сейчас этой возможности нет. Ни край, ни муниципалитет не могут зайти потому. Это все федеральное»

Кроме того, Копайгородский предложил проводить подобные встречи не только в Сочи, но и в других городах-членах Ассоциации.

Эфкате в facebook