В Сочи в День города запретят жечь костры

На день города в Сочи синоптики обещают хорошую погоду. А это значит, что в сторону леса потянутся любители пикников и шашлыков. Праздник праздником, но жечь костры запретят. Город только недавно победил лесные пожары.

На прошлой неделе очаги возгорания были замечены в Лазаревском районе. Туда пламя перекинулось из Туапсинского. Лесные пожары ликвидированы. И важно не допустить, как говорится, второй серии. Поэтому на заседании городской комиссии по ЧС решено организовать постоянный мониторинг. Привлечь к нему МВД, МЧС, лесничество, казаков, добровольные пожарные дружины.

Денис Юрковский, первый заместитель главы г. Сочи: «Отсмотреть все территории, которые соприкасаются с национальным парком. Входы в лес — минерализованные полосы должны быть. Входы должны быть очищены от свалок и мусора, как это у нас в некоторых районах бывает»

Также запрещено выжигание сухой травы и мусора в населенных пунктах.

А в рамках профилактики пожаров в частных домах и жилых гаражах будет создана специальная межведомственная комиссия. Она проверит – насколько законно и правильно строения подключены к газовым и электросетям.

Эфкате в facebook