В Сочи вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья будет решать специальная рабочая группа

фото ural-meridian.ru

Такое поручение дал глава города Алексей Копайгородский по итогам личного приёма граждан, который он провёл совместно с прокурором города Игорем Грязновым.

На приём в мэрию Сочи пришли семьи, проживающие в домах почти вековой постройки. Один из таких – на улице Московской, 8. Как рассказывают старожилы, этот дом построил зажиточный сочинец для своей семьи ещё в 1937 году, впоследствии дом был поделён на четыре квартиры. В нём нет ни отопления, ни элементарных удобств. Для того, чтобы признать строение аварийным и не подлежащим сносу, собственники этих четырёх квартир должны обратиться в БТИ, затем уже с результатами осмотра в администрацию города.

 

Алексей Копайгородский, глава г. Сочи: «Вы должны понимать, что в этих домах живут пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды – они не могут ходить по инстанциям и собирать все необходимые документы. Это должны сделать вы. Выйти из своих кабинетов и помочь людям»,- обратился к главам районов и руководству департамента городского хозяйства администрации города мэр Сочи.

Для более эффективной работы мэр поручил создать рабочую группу, в которую войдут и представители муниципалитета, и районные администрации, и прокуратура.

 

Алексей Копайгородский, глава г. Сочи: «Нужно уточнить, сколько на самом деле в городе аварийных домов, какие документы есть у собственников на эти объекты, есть ли право на землю под домом. Это всё нам надо для комплексного решения проблемы во всём городе, чтобы мы могли оперативно входить в краевую адресную программу по переселению»

Сейчас в региональной адресной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы значится 41 сочинский объект. Ещё по 20-ти данные поданы в край. В следующем году планируется расселить самый крупный из них – дом №33 по улице Видовой, в котором проживает около 150 семей, сообщает пресс-служба администрации города.

 

Эфкате в facebook