Команда Сочи по тхэквондо WTF с успехом выступила на Первенстве Кубани

С Первенства Кубани по тхэквондо WTF сочинцы привезли  7 медалей – одно золото, три серебра и столько же бронзы.

В открытом краевом турнире по тхэквондо ВТФ участвовали более 700 спортсменов из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Краснодарский край представил команды из 16 городов. Сочи на Первенство выставил 13 спортсменов.

Для спортсменов участие в турнирах – это ступень к повышению спортивного мастерства. Поэтому на соревнования в Тихорецкий район ездили и совсем юные тхэквондисты, которые тоже пополнили копилку нашей команды серебром и бронзой.

Вадим Бадалян , тренер по тхэквондо Спортшколы №1 г. Сочи: «Кто как готовился, тот так и выступил. Неплохо у нас выступили юниоры – кадеты. Ну а дети, так как это такой возраст, когда они выезжают для того, чтобы набираться опыта, показали тот результат, на который были подготовлены. В общем, команда выступила неплохо. Мы уже через неделю выезжаем на Всероссийские соревнования, которые пройдут в городе Нальчик»

Тхэквондо WTF становится все более популярным в Сочи. Сегодня основным течением этого вида единоборств в Сочи занимается порядка 200 детей. Тхэквондо WTF, в отличие от ITF и GTF, олимпийский вид спорта. Здесь спортсмены наносят удары преимущественно ногами. А еще тхэквондо WTF предполагает серьезную экипировку, которая защищает практически все тело.

Эфкате в facebook