В Сочи известные политики, спортсмены и врачи провели “Добрые уроки”

Сегодня – Всемирный День волонтера. И сегодня  в Сочи завершился Международный форум добровольцев. В его рамках по всей стране прошли «Добрые уроки». Это Всероссийская акция и проект Ассоциации волонтерских центров. Один из таких «Добрых уроков» прошел и в 8-ой гимназии. На занятии ребята смогли пообщаться с интересным гостем.

Сегодня на «Добрых уроках» по всей стране состоялась премьера фильма «Волонтеры будущего». Это 7 ярких историй о жизни молодых волонтёров из разных регионов страны. Это картина о детях и подростках, которые помогают сохранять природу, заботятся о бездомных животных, помогают людям с инвалидностью и разыскивают останки солдат Великой Отечественной.  Для каждого из героев фильма волонтерство – это образ жизни. Для многих учеников 8-ой гимназии теперь тоже. После Олимпиады добровольческое движение в регионе уже объединяет 26 тысяч человек.

Игорь Никитин, директор гимназии №8 г. Сочи: «Этому движению есть место каждый день. И не обязательно такие глобальные события, как Олимпиада. Буквально каждый день. И наши дети этим занимаются. В каждой школе это есть»

Майя Мартиросова, ученица 10 класса гимназии №8 г. Сочи: «У нас была ярмарка буквально две недели назад. Мы собрали от всей гимназии 300 тысяч рублей». У нас было выбрано три ребенка, которым мы помогли. Душа радуется, когда помогаем людям. Если люди не будут помогать друг другу, о каком мире может идти речь?»

Фильм «Волонтеры будущего» школьники обсудили с Александром Мясниковым. Он – московский врач. А еще много лет на одном из федеральных каналов ведет программу, которая называется «О самом главном». Это ежедневное шоу о здоровье. А сегодня со школьниками Мясников говорил о неравнодушии. О том, что каждый может и должен стремиться к жизни, наполненной желанием помогать.

Александр Мясников, главный врач городской клинической больницы №71 им. Жадкевича (г. Москва): «Они молодые, из них можно лепить все, что угодно, если им правильно сказать и правильно их зажечь. Мы все же внутри нормальные и хорошие люди, просто это надо разбудить. А дальше это будет как заразная болезнь. Добро точно так же заразно, как и все остальное. Поэтому, дай Бог, заразить их этим»

Добром на «Добрых уроках» сегодня в Сочи «заразили» в 11 школах Сочи. Там занятия провели известные политики, государственные деятели и спортсмены. А вообще всероссийская акция сегодня объединила больше 10 тысяч школ по всей стране. И, возможно, после таких занятий армия волонтёров в России станет еще больше.

Эфкате в facebook