В Сочи на месте смытого Херотой моста открыли новый

Единственный мост, связывающий улицы Кирпичную и Котовского открыли сегодня.

На первый взгляд небольшая речка Херота не представляет опасности. Но ее характер меняется до неузнаваемости во время сильных осадков. Мощь реки в октябре прошлого года увидели жители улицы Кирпичной. Единственная переправа, которая позволяла сократить путь в район Чайсовхоза, была смыта. Неудобства сразу ощутили почти 5 тысяч человек.

Анатолий Ремезов, представитель краевой общественной организации «Союз офицеров запаса»: «Моста не стало, нам отказывали во всех инстанциях. Мост не находится на городском балансе, и мы зашли в тупик. Потом прошли изменения, появилась новая команда в администрации Адлера и города, и мы начали конкретно решать эти вопросы»

О проблеме новый глава Сочи узнал во время планового обхода. Несмотря на то, что мост не стоял на балансе города, Алексей Копайгородский поручил решить эту проблему. Ее устранили в кратчайшие сроки. Меньше месяца ушло на возведение нового и крепкого моста.

Андрей Титов, житель микрорайона Чайсовхоз: «Мост был гораздо ниже уровня на 3 метра, он был цельно-металлический. Люди с ограниченными возможностями не могли пересекать эту реку, прибегали к помощи других лиц. Сейчас сделан отдельный пандус. Тут могут проходить мамы с колясками. Сделано все прекрасно»

Возвращению такого удобного перехода обрадовались в первую очередь школьники. Сабрине Мегрикян, как и многим другим, приходилось целый год выходить из дома на полчаса раньше, чтобы успеть на занятия.

Сабрина Мегрикян, ученица школы № 26: «Приходилось вставать раньше. Мы, школьники, обходили кругом, чтобы добраться до остановки, вместо того, чтобы 5 минут просто пройти по мосту. Каждый день нам надо было ходить кругом в школу по центровой дороге, где много машин и было не безопасно»

Теперь обильные осадки и разлив реки Херота жителям улицы Кирпичной больше не страшны. Дома защищены опорной стеной, а новый мост стал выше, шире и надежнее.

 

Эфкате в facebook