ХК «Сочи» одержал победу над «Автомобилистом»

Команда Александра Андриевского на протяжении большей части матча вела в счете, пропустила в конце основного времени, но все же вырвала победу по буллитам.

В первом отрезке встречи счет открыл Артем Томилин. При достаточно равной игре сочинцам удалась хорошая комбинация, которую форвард «леопардов» завершил точным броском.

Во второй двадцатиминутке именно южане контролировали ход встречи и забили во второй раз, когда Дмитрий Лугин рикошетом от конька Никиты Точицкого отправил шайбу в сетку. Однако судьи пересмотрели этот эпизод и приняли решение не засчитывать гол из-за умышленного движения коньком.

Хозяева и в третьем периоде не отступали от своего плана на игру, не закрывались в обороне, но в конечном итоге все-таки пропустили за 14 секунд до завершения основного времени. Степан Хрипунов оказался один на пятаке, шайба после серии рикошетов отскочила к нему, и он протолкнул ее за линию – 1:1.

Игра перешла в овертайм, в ходе которого больше шансов забить было у «Сочи». Тем не менее «леопарды» отложили дело до серии послематчевых бросков: сочинцы реализовали три буллита и не пропустили, заработав два очка в турнирную копилку. Итог: “Сочи” – “Автомобилист” – 2:1 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0).

Эфкате в facebook