На лыжи и сноуборды в Сочи можно вставать уже сегодня

фото с сайта outdoortime.info

В Сочи стартовал горнолыжный сезон. Горные районы уже покрыло снегом.

Первым открывает зимний сезон курорт «Красная Поляна». На «Розе Хутор» можно будет кататься уже 20 декабря, а ещё через пять дней заработают и трассы «Газпрома». Гостиницы, отели и инфраструктура в целом уже готовы к приёму гостей.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Пик посещаемости мы прогнозируем на новогодние праздники. Поэтому будет увеличено количество рейсов «Ласточек» на курорты Сочи. Горноклиматические курорты Сочи ждут более 365 тысяч гостей, загрузка отелей будет достигать 100%. Горнолыжные курорты смогут оценить и любители активного отдыха, и те, кто приехал просто насладиться отдыхом в горах – курорты приготовили множество активностей и фестивалей. В новом сезоне для отдыхающих вводится единый ски-пасс, думаю это тоже долгожданное событие для горнолыжников. А для тех, кто ещё не встал на лыжи или сноуборд, канатные дороги доступны и в экскурсионном режиме»

Номерной фонд сейчас позволяет единовременно разместить более 15 тысяч человек. Всего в этом сезоне в горном кластере Сочи будут функционировать 64 канатные дороги и 110 трасс. На два километра удлинилась зона вечернего катания. Общая протяженность трасс составляет 177 км.

Эфкате в facebook