По факту вырубки деревьев в Сочинском национальном парке возбуждено уголовное дело

По инициативе Сочинской межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки деревьев в Сочинском национальном парке, повлекшей ущерб свыше 10 миллионов рублей.

Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки на территории Лыготхского участкового лесничества ФГБУ «Сочинский национальный парк» выявила факт рубки 43 деревьев. Причем деревья вырублены, как отмечает ведомство, “до прекращения степени роста”. При этом уполномоченные органы разрешение на вырубку зеленых насаждений на этом участке не выдавали.

По расчетам сотрудников Сочинского нацпарка, ущерб превысил 10 млн рублей. Материалы по данному факту природоохранной прокуратурой направлены в органы полиции. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса (незаконная рубка деревьев, если эти деяния совершены в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле природоохранной прокуратуры, сообщает прокуратура Краснодарского края .

Эфкате в facebook