В Сочи проходит лагерь для предпринимателей «Мой бизнес»

В горах Красной Поляны на высоте 1170 метров начинающие и уже действующие предприниматели собрались в бизнес-лагере.

Их ждали три дня семинаров и лекций от 20-ти приглашенных экспертов – лучших бизнес-тренеров, наставников и инвесторов. Например, один из мастер-классов был посвящен ораторскому искусству. Евгения Буглакова утверждает, красноречие для успешного человека – это один из главных инструментов.

Евгения Буглакова, директор образовательного центра Академия риторики (г. Краснодар): «Когда Михаила Фридмана, одного из богатейших людей России спросили, какой главный навык для вас в построении такого успешного бизнеса, он сказал, что речь»

В бизнес-лагерь в Сочи путем отбора попали 100 человек со всего Краснодарского края. Это и действующие предприниматели, и те, кто только мечтает открыть свое дело. В сентябре они написали тест – нужно было за 15 минут ответить на 80 вопросов: это задания на логику, на знания в области математики и лингвистики. Те, кто набрал больше всего баллов, теперь в Сочи, в бесплатном бизнес-лагере.

Андрей Лапшенко, студент Финансового университета при Правительстве РФ (г. Краснодар): «Интересен своей средой. Здесь студенты, бизнесмены, люди, которые только начинают, люди, которые уже давно в этом деле. Делимся опытом, общаемся, находим новые знакомства, конечно»

 Цель лагеря «Мой бизнес» – помочь участникам открыть или развить свое дело, а также рассказать о мерах господдержки предпринимателей в нашем регионе.

Антон Воронов, руководитель строительной компании (г. Краснодар): «Я бы себя не отнес к новым предпринимателям, но обучаться и развиваться я начал чуть больше года назад. И это действительно очень полезно. Раньше не было такой возможности и не было таких платформ. То, что сегодня делаем «Мой бизнес». Это очень крутой фундамент для достижения и развития дальнейших целей»

Лагерь в Сочи – это одна из обучающих программ проекта по популяризации предпринимательства от министерства экономики региона и Фонда развития бизнеса. В рамках проекта начинающие бизнесмены могут получить бесплатную поддержку – будь то маркетинговое исследование ниши и создание бизнес-плана, или помощь в финансовом планировании или же создании и продвижении сайта.

Кристина Сильченко, главный специалист департамента инвестиций и развития МСП Краснодарского края: «Это проходит в рамках нацпроекта по развитию МСП. Это сейчас приоритет для нашей региональной власти. Этот проект направлен на то, чтобы вовлекать в предпринимательство молодых людей и образовывать их в этом направлении»

 Как рассказывают в краевом департаменте инвестиций, сегодня образовательные программы – одна из востребованных мер поддержки бизнеса. Нынешний лагерь стал первым подобным проектом в крае. Но теперь точно будет проводиться регулярно, говорят организаторы. Следующий бизнес-лагерь планируют провести уже летом.

Эфкате в facebook