В Сочи откроется зимний маршрут на Бзерпинский карниз

фото: aprilovich.livejournal.com

В Кавказском заповеднике круглый год открыты несколько экскурсионных и экологических троп: всесезонная тисо-самшитовая роща, маршрут №15 «Красная Поляна – Медовеевка», кордоны «Лаура» и «Гузерипль» с их инфраструктурой – вольерными комплексами, визит-центрами.
Также на научно-техническом совете приняли решение по открытию зимнего маршрута на Бзерпинский карниз. Зимний вариант этого маршрута (№8а) был утверждён в 2017 году. Однако как он будет функционировать этой зимой – решение принимается коллегиально.
Подняться на Бзерпинский карниз можно будет либо пешком, либо на снегоступах. Также этот путь могут преодолеть любители скитура (прохождение маршрутов по пересечённой местности на специальных лыжах, включающее подъёмы и спуски).
Зимой на Бзерпинском карнизе можно остановиться и на ночевку. Туристы могут переночевать в альпийских домиках, что более комфортно и безопасно в зимний период. Еще одна важная особенность– туристы отправляются в путь только в составе организованных групп и в сопровождении сертифицированных гидов-инструкторов. Эти условия необходимо соблюдать в целях безопасности.

Ранее на рассмотрение научно-технического совета был вынесен проект нового направления к Зеркальному озеру. Этот маршрут утвержден. Однако в этом году открыт для туристов не будет. Нитку маршрута в тестовом режиме в течение всей зимы исследуют специалисты заповедника. Таким образом, будет на практике проверена его безопасность, сообщает пресс-служба Кавказского заповедника.

Эфкате в facebook