В Сочи на сборы приехали сильные женщины и мастера ракетки

Сборные команды России по дзюдо и настольному теннису проводят тренировки на базе центра спортивной подготовки «Юг Спорт».

Сезон у российской женской сборной по дзюдо стартовал 3 января тренировочными сборами. Сначала Италия, потом Австрия. А сегодня на татами федерального центра вышло больше 60 спортсменок. Это не весь состав, многие проходят обязательное медобследование, но уже завтра к тренировкам подключатся остальные. По словам тренеров, у многих спортсменок уже есть именные путевки на Олимпийские игры в Токио. Но в некоторых весовых категориях еще не достаточно рейтинговых очков. Время на то, чтобы их заработать, еще есть. Впереди три важных турнира.

Виталий Макаров, старший тренер женской сборной России по дзюдо: «У нас сейчас задача – ближайшие три турнира: Израиль, Португалия и Парижский гран-шлем, поэтому у нас тут состав готовится на несколько турниров. Но в общем все равно цель наша – Олимпийские игры»

Эту же цель преследуют и спортсмены в соседнем зале. К командному отборочному олимпийскому турниру готовятся национальные мужская и женская сборная по настольному теннису.

Валерий Салабаев, старший тренер мужской команды сборной России по настольному теннису: «Мы 19 числа уезжаем в Португалию, где пройдет этот олимпийский отборочный турнир. Также на сборе участвует и резерв сборной, кандидаты в сборную, более молодые, но не менее амбициозные, которые тоже хотят играть за сборную страны»

При формировании команды на Олимпиаду в настольном теннисе большое значение имеет индивидуальный мировой рейтинг спортсмена. Пока наиболее вероятные кандидаты среди женщин – Полина Михайлова, Яна Носкова, Мария Колобкова. Среди мужчин  – Кирилл Скачков и Александр Шибаев.

Эфкате в facebook