«Крылья» провели в Сочи военно-полевые сборы

“Русские не сдаются”: под таким девизом военно-патриотический центр “Крылья” в Сочи первые военно-полевые сборы, посвященные 75-летию Победы.

В сборах приняли участие полторы сотни ребят в возрасте от 5 до 17 лет. Это не только воспитанники Центра “Крылья”, но и кадеты  школ № 18, 66, а также гимназии №5. В семь утра юные бойцы отправились на учебный полигон в посёлке Ахштырь.

На полигоне бойцы отправились на практические занятия по семи учебным точкам. Освоили службу по распорядку для войсковой части, несение караульной службы, строевую, инженерную, огневую и военно-медицинскую подготовки, изучили работу на средствах связи. Для них были организованы Школа выживания и ориентирование на местности.

Екатерина Вильгаук, директор ВПЦ “Крылья”: “Ребятам предоставляется уникальная возможность погрузиться в быт и будни военнослужащих, перенять опыт профессиональных военных, почувствовать ответственность, дух товарищества. А самое главное – получить огромную мотивацию для дальнейшего роста, развития, обучения, для укрепления собственного тела и духа”

В организации мероприятия, которое проводилось на общественных началах, помогло командование войсковой части.

Эрнст Сагимбаев, заместитель командира в/ч №3662 Национальной гвардии РФ: “Данное мероприятие очень актуально так как мы будем праздновать 75-ю годовщину со Дня победы. У нас есть ряд мероприятий очень положительных, где мы вспоминаем о славных подвигах наших дедов. И нам необходимо наше подрастающее поколение воспитывать на этих хороших традициях”

Теперь центр “Крылья” планирует проводить такие сборы регулярно – каждые пол года.

Эфкате в facebook