75 лет Победы: ветеран Кир Кадкин

Кир Кадкин на войну ушел в 18. Это было в 1942-ом. Воевал на Белорусском фронте. Был артиллеристом. Сейчас Киру Ивановичу – 95. Но он сохранил ясный ум. И хорошо помнит каждый день войны. Вот только вспоминать о Великой Отечественной совсем не любит. Хотя делать это уже в мирной жизни приходилось часто. После окончания пединститута, в 50-ых началась его карьера учителя. В сочинской 10-ой школе Кадкин более полувека преподавал географию и историю. На уроках рассказывал и о Второй мировой. И как педагог, и как участник тех страшных событий.

Кир Кадкин, ветеран ВОВ: «Не всегда хотелось вспоминать, что было. Но куда денешься. Тем более у меня артиллерия . Сталин так и назвал, что артиллерия – это Бог войны»

На груди Кира Ивановича – целая россыпь медалей за Победу в Великой Отечественной. Есть и почетная грамота Министерства образования страны. Это уже за трудовые победы в мирной жизни.

Сейчас Кир Кадкин готовится к юбилею Победы. Говорит, и тогда, в 40-ых под бомбежками и обстрелами он всегда верил, что этот день обязательно наступит.

Эфкате в facebook