Мэр Сочи встретился с ветеранами из Лазаревского района

фото sochi.ru

Вместе с прокурором курорта Игорем Грязновым и председателем Горсобрания Виктором Филоновым градоначальник провёл встречу с фронтовиками и инвалидами, проживающими в домах на улице Малышева.

Эти дома были построены специально для ветеранов в 2010 году. Квартиры здесь получили те, кто проживал в муниципальных домах, либо вовсе не имел на тот момент собственного жилья. Все ветераны обеспечиваются своевременной социальной и медицинской помощью. Для удобства в одном из домов расположен медпункт, в нём есть отделение дневного стационара и процедурный кабинет, регулярно принимает врач общей практики, проводятся выездные приёмы узких специалистов.

Алексей Копайгородский, глава г. Сочи: ««Мы обязаны сделать так, чтобы ветераны Великой Отечественной войны ни в чём не нуждались. Мы окажем максимальное содействие, сделаем для ветеранов всё, что им необходимо»

Сейчас в домах на Малышева проживает 20 ветеранов. Мэр Сочи Алексей Копайгородский побывал в гостях у троих из них – участника войны Николая Науменко и инвалидов войны Марии Говенько и Валентина Свиридова. В квартире 94-летнего Валентина Свиридова недавно был сделан косметический ремонт. Сейчас закупается новая мебель и техника.

Светлана Кириченко заместитель главы Лазаревского района: «Есть единичные случаи, которые сразу решаются, где нужен какой-то ремонт мелкий, но это единичные случаи. Чаще всего мы сталкиваемся с такой проблемой, когда мы приходим, то им хочется пообщаться, рассказать о своем боевом пути»

По поручению главы города до конца месяца во всех районах Сочи проведут комплексную работу, чтобы выяснить, в какой помощи нуждаются ветераны курорта. Как обещают в администрации, все запросы и пожелания будут исполнены.

 

Эфкате в facebook