Президент России обратился с посланием к Федеральному Собранию

Владимир Путин уже в 16-й раз выступал перед обеими палатами парламента. Но традиционно на мероприятие приглашены еще члены Правительства, главы Конституционного и Верховного судов, общественные деятели, руководители регионов.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев также присутствовал в зале во время выступления Президента.

Основное внимание в своей речи Владимир Путин уделил демографической ситуации в стране. Так, глава государства предложил уже с этого года предусмотреть ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет.

Владимир Путин: «Выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. То есть действительно со сложной, очень сложной ситуацией. Чтобы получать такую выплату, достаточно будет подать заявление, а также указать свой легальный, официальный доход. Обращаю внимание, нужно сделать эту процедуру максимально удобной и простой для граждан, чтобы они могли всё оформить без очередей и преград. Или дистанционно, через соответствующий государственный портал. В каждом субъекте федерации, как я уже сказал, доходы могут разниться. И выплаты на первом этапе составят у нас половину прожиточного минимума – 5,5 тысяч. Но это не всё. Мы должны будем понять и оценить, как работает эта система. И если увидим, что какие-то семьи не доходят до прожиточного минимума, получая 5,5 тысяч, сделаем следующий шаг. Будем выплачивать со следующего года уже целиком – в каждом регионе по-разному, будем выплачивать полный прожиточный минимум. Это 11 с лишним тысяч. Здесь цифры, повторяю, тоже будут разные, но примерно, в среднем это будет 11 тысяч на ребёнка в месяц»

Глава государства также попросил обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы. Такая система заработает с 1 сентября в тех регионах, где есть необходимая инфраструктура. В Краснодарском крае работа в этом направлении уже ведется. Например, дети из малоимущих семей уже получают за счет бюджета горячее питание с 1 по 4 классы.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Конечно, бесплатное питание для детей начальной школы – это очень важное направление для того, чтобы детки росли здоровыми»

Тезисы, изложенные в послании Президента – это конкретные поручения для законодательной и исполнительной ветвей власти. Во многом их решения возлагаются на регионы. В Краснодарском крае многие из поставленных задач решают реализацией национальных проектов.

Эфкате в facebook