В Сочи по требованию прокуратуры города восстановлены права ребенка-инвалида на доступное дошкольное образование

Прокуратура города Сочи по обращению матери ребенка с ограниченными возможностями здоровья провела проверку соблюдения законодательства в сфере доступности образования.

Установлено, что в муниципальных дошкольных образовательных организациях города отсутствует достаточное количество мест для детей с тяжелым нарушением речи, нуждающихся в обучении по адаптированной основной образовательной программе дошкольного образования, говорится в сообщении ведомства.

Вместе с тем обеспечение детского населения местами в дошкольных образовательных организациях города является обязанностью органов местного самоуправления.

В связи с изложенным прокуратурой города главе города Сочи внесено представление, по результатам рассмотрения которого малолетний К. обеспечен местом в муниципальной дошкольной образовательной организации.

Кроме того, в 2020 году в муниципальных дошкольных образовательных организациях города запланировано открытие 16 групп компенсирующей направленности в соответствии с потребностью обеспечения всех детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает Прокуратура Краснодарского края.

Эфкате в facebook